Общество

Закуска бедняков, которую обожают все богачи: гуакамоле

В основе соуса - авокадо. Фото: pxhere.com

Гуакамле может являться как соусом к рыбе, так и основной едой в сочетании с чипсами.

Популярная мексиканская закуска из авокадо — гуакамоле. Давно завоевала весь мир. Ее подают в модных кафе и ресторанах, готовят на детские дни рождения и вечеринки. Если вы еще не пробовали это блюдо, стоит посвятить вечер изучению его особенностей и разных способов приготовления. Мы же предлагаем классический, который чаще всего используют жители далекой Мексики.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 2 шт.

  • Сок лимона или лайма - по вкусу

  • Перец чили - 1 шт. (если любите острое)

  • Помидоры - 1-2 шт.

  • Укроп или кинза - 1 пучок

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Разрежьте авокадо на две половинки, извлеките косточку. Мякоть отделите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните соком лимона или лайма.

Измельчите мякоть с помощью блендера, чтобы получилось пюре.

Добавьте в него чеснок, нарезанную произвольно зелень, помидоры и перец. Еще раз измельчите все блендером. Получится густой соус.

В последнюю очередь добавляйте в гуакамоле соль и обязательно пробуйте. Соус не должен быть чрезмерно соленым, как сушеная вобла. Все вкусы - острота, соль, кислинка - должны быть умеренными и дружить друг с другом.

Приятного аппетита!

Кстати, ранее мы рассказали, как испечь вкусный хлеб в духовке.