Вкуснее шашлыка: домашний люля-кебаб из духовки
Самый вкусный люля-кебаб получается из говядины.
Наверняка каждый из нас ел в путешествиях самый популярный вариант уличной еды - люля-кебаб. Если он вам нравится, то есть смысл научиться готовить восточное блюдо дома - в духовке. При таком способе приготовления блюдо получается не только вкусным, но и максимально полезным.
Ингредиенты:
-
Фарш говяжий - 450 гр
-
Паприка копчёная - 0,5 ч. л.
-
Лук - 1 шт
-
Зира - 1 ч. л.
-
Перец чили - 1/3 ч. л.
-
Кориандр - 1/3 ч. л.
-
Соль - 0,5 ч. л.
-
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Процесс приготовления:
Приготовьте фарш из говядины и лука. Тщательно перемешайте его. Затем добавьте специи, соль и черный перец. Еще раз помните фарш руками, чтобы приправы равномерно распределились по всему объему.
Чтобы фарш хорошо прилипал к шпажкам, отбейте его о поверхность стола раз 15.
Затем отделив часть мяса, оборачивайте его руками вокруг шпажки. Делайте колбаски нужной вам длины и толщины.
Готовые к жарке люляшки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Жарьте люля-кебабы из говядины в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Чем толще «колбаска», тем больше потребуется времени. учитывайте этот факт.
Ранее мы писали, какие корнеплоды помогут легче пережить холода.