Общество

Вкуснее шашлыка: домашний люля-кебаб из духовки

Люля-кебаб должен быть поджаристым. Фото: pxhere.com

Самый вкусный люля-кебаб получается из говядины.

Наверняка каждый из нас ел в путешествиях самый популярный вариант уличной еды - люля-кебаб. Если он вам нравится, то есть смысл научиться готовить восточное блюдо дома - в духовке. При таком способе приготовления блюдо получается не только вкусным, но и максимально полезным.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 450 гр

  • Паприка копчёная - 0,5 ч. л.

  • Лук - 1 шт

  • Зира - 1 ч. л.

  • Перец чили - 1/3 ч. л.

  • Кориандр - 1/3 ч. л.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Перец черный молотый - 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

Приготовьте фарш из говядины и лука. Тщательно перемешайте его. Затем добавьте специи, соль и черный перец. Еще раз помните фарш руками, чтобы приправы равномерно распределились по всему объему.

Чтобы фарш хорошо прилипал к шпажкам, отбейте его о поверхность стола раз 15.

Затем отделив часть мяса, оборачивайте его руками вокруг шпажки. Делайте колбаски нужной вам длины и толщины.

Готовые к жарке люляшки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Жарьте люля-кебабы из говядины в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Чем толще «колбаска», тем больше потребуется времени. учитывайте этот факт.

Ранее мы писали, какие корнеплоды помогут легче пережить холода.