Холодными осенью и зимой этот суп-пюре будет напоминать вам о жарком и солнечном лете
Нежный пряный томатный суп-пюре с базиликом можно есть хоть каждый день - главное, чтобы помидоры всегда были дома.
Считается, что осень - идеальное время для приготовления кремового тыквенного супа-пюре. Но вы имеете право проявить творчество и сделать нежный суп не из тыквы (вдруг вы ее не любите), а из спелых помидор. Он тоже быстро согреет в холодный день.
Ингредиенты:
-
Помидоры - 6-8 шт
-
Вода/бульон - 0.5 л
-
Соль - по вкусу
-
Черный перец - по вкусу
-
Сливки - 200 мл
-
Базилик - 1 пучок
-
Сахар - 1-2 щепотки
-
Итальянские травы - 2 ч. л.
-
Масло растительное - 2 ст. л.
-
Репчатый лук - 2 шт.
-
Чеснок - 6-7 зубчиков
-
Сыр фета/брынза - по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. При этом раскроется и аромат продуктов.
Помидоры помойте и обдайте кипятком. Снимите кожицу и нарежьте произвольно на несколько кусочков каждый плод. Затем измельчите в пюре в блендере.
Получившееся пюре из помидоров соедините в сковороде с обжаренным чесноком и луком.
Добавьте воду, перемешайте все и доведите смесь до кипения.
Добавьте пряные травы, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
Варите суп 20-25 минут, регулярно помешивая.
В конце варки добавьте сливки и взбейте все блендером.
Дайте супу-пюре покипеть еще 5 минут и готово.
При подаче в тарелку положите несколько листиков свежего базилика, укропа и несколько кусочков сыра фета.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить нежнейший суп-пюре из тыквы с беконом.