Вкус и польза гарантированы: как приготовить «витаминную бомбу» из капусты
Квашенная капуста - традиционная русская закуска для укрепления иммунитета.
Осенью и зимой в моем холодильнике всегда есть баночка квашенной капусты. Потому что мы ее едим просто так, кладем в салаты, борщ, а иногда даже в мясные котлеты. Квашеная капуста – высоко витаминизированный и невероятно вкусный диетический продукт.
Врачи утверждают, что такая капуста полезна даже для диабетиков, поскольку помогает им контролировать уровень глюкозы. Бактерии позволяют улучшить работу ЖКТ и вовремя выводить токсины из организма.
Еще квашеная капуста полезна для здоровья сосудов. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.
Кроме того, люди, которые регулярно едят этот продукт, реже болеют простудными заболеваниями. Так как в нем много витамина С (даже больше, чем в цитрусовых).
Как же приготовить полезный продукт?
Вам понадобятся:
-
капуста белокочанная – 1 кг;
-
соль крупная (не йодированная) – 20 гр;
-
морковь – 2 шт.
Капусту нарежьте слоями. На крупной терке натрите морковь. Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Мять не надо.
Наполните смесью кастрюлю, поставьте сверху гнет и поставьте всю конструкцию в холодильник. Через 3 дня можно пробовать.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, в каких продуктах содержится фолиевая кислота, полезная для женщин.