Вкуснее вы точно не пробовали: нежные котлетки из филе минтая
Котлеты из минтая обожают и взрослые, и дети.
Не стану утверждать, что все в нашей семье любят рыбу. Нет, есть у нас граждане, которые не хотят даже пробовать ее. При этом они с огромным удовольствием едят котлеты из минтая. Еще и добавки просят.
Если вам знакома такая проблема, попробуйте пожарить нежнейшие котлетки - наверняка они всем понравятся.
Ингредиенты:
-
Минтай - 500 гр
-
Яйцо - 1 шт.
-
Сухой хлеб - 170 гр
-
Молоко - 70 гр
-
Лук - 1-2 шт
-
Соль, перец - по вкусу
-
Панировочные сухари - 120 гр.
Процесс приготовления:
Если у вас замороженный минтай, то предварительно достаньте его из морозилки. Сухой хлеб вымочите в молоке или воде.
Отделите филе минтая от позвоночника, удалите кожу и все плавники. Вместе с луком и хлебом измельчите филе в блендере или через мясорубку.
Добавьте перец и соль по вкусу, куриное яйцо и все перемешайте до однородного состояния.
Мокрыми руками сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их с обеих сторон в панировочных сухарях (или муке).
Жарьте котлеты на сковороде до появления румяной корочки. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и протомите 10 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какие соусы идеально подойдут к рыбе или рыбным котлетам и как их приготовить дома.