В нашей семье все любят рыбу. Но некоторые все-таки предпочитают есть ее только под легкой «шубой» из пикантного белого соуса. Мол, так вкуснее. И я не спорю - самой очень нравится такое сочетание.
Вот три варианта белого соуса, который подойдет к абсолютно любой рыбе - речной, морской, с белым мясом или красным. И даже с морепродуктами эти соусы тоже будут идеально сочетаться.
Соус из йогурта и горчицы
Ингредиенты:
Йогурт греческий не сладкий - 150 гр
Чеснок - 2 зубчика
Горчица зернистая - 1 ст. л.
Паприка копченая - 1/3 ч. л.
Процесс приготовления:
В греческий йогурт натрите на мелкой терке чеснок.
Добавить горчицу и паприку. Подсолите и поперчите по вкусу (хотя я этот этап пропускаю).
Перемешайте. Соус из йогурта и горчицы готов.
Соус из редиски
Ингредиенты:
Йогурт греческий - 150 гр
Редис - 5 шт.
Лук зелёный - 2 стрелки
Кинза - 2-3 веточки
Горчица зерновая - 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Лук и кинзу мелко нарезать.
Редиску натереть на мелкой тёрке.
Соединить йогурт, редис, зелень и горчицу.
Перемешать, подсолить и поперчить по вкусу.
Можно подавать к рыбке.
Белый соус с огурцом и чесноком
Ингредиенты:
Греческий йогурт - 200 гр
Огурцы - 2 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
В йогурт добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
Туда же отправьте натертые на терке огурцы, нарезанную зелень, соль и перец.
Огурцы натрите в отдельную миску и отожмите от лишней воды, прежде чем добавить в йогурт.
Перемешайте.
Соус готов к употреблению!
Ранее мы рассказывали, как лучше всего готовить самую вкусную и недорогую рыбку - навагу.