Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вкус, помноженный на пользу: три необычных белых соуса к рыбе, которые я готовлю всегда, когда хочу удивить гостей

Вкус, помноженный на пользу: три необычных белых соуса к рыбе, которые я готовлю всегда, когда хочу удивить гостей
Горчица в соусе - идеальное дополнение.
Фото: pxhere.com
Чтобы рыба стала вкуснее, приготовьте к ней пикантный и ароматный соус.

В нашей семье все любят рыбу. Но некоторые все-таки предпочитают есть ее только под легкой «шубой» из пикантного белого соуса. Мол, так вкуснее. И я не спорю - самой очень нравится такое сочетание.

Вот три варианта белого соуса, который подойдет к абсолютно любой рыбе - речной, морской, с белым мясом или красным. И даже с морепродуктами эти соусы тоже будут идеально сочетаться.

Соус из йогурта и горчицы

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий не сладкий - 150 гр

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Горчица зернистая - 1 ст. л.

  • Паприка копченая - 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

В греческий йогурт натрите на мелкой терке чеснок.

Добавить горчицу и паприку. Подсолите и поперчите по вкусу (хотя я этот этап пропускаю).

Перемешайте. Соус из йогурта и горчицы готов.

Соус из редиски

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий - 150 гр

  • Редис - 5 шт.

  • Лук зелёный - 2 стрелки

  • Кинза - 2-3 веточки

  • Горчица зерновая - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Лук и кинзу мелко нарезать.

Редиску натереть на мелкой тёрке.

Соединить йогурт, редис, зелень и горчицу.

Перемешать, подсолить и поперчить по вкусу.

Можно подавать к рыбке.

Белый соус с огурцом и чесноком

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт - 200 гр

  • Огурцы - 2 шт.

  • Свежая зелень - по вкусу

  • Чеснок - 2-3 дольки

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

В йогурт добавьте натертый на мелкой терке чеснок.

Туда же отправьте натертые на терке огурцы, нарезанную зелень, соль и перец.

Огурцы натрите в отдельную миску и отожмите от лишней воды, прежде чем добавить в йогурт.

Перемешайте.

Соус готов к употреблению!

Ранее мы рассказывали, как лучше всего готовить самую вкусную и недорогую рыбку - навагу.