Копченые ребрышки или курочка никогда не задерживаются в холодильнике - варю с ними пряный и очень питательный фасолевый суп
Чем больше положите в суп мяса, тем он получится вкуснее и питательнее, а кинза добавит аромата.
Так как в моей семье много мужчин, то все супы варю только с мясом. И такие, чтобы ощущения сытости надолго хватило. Один из лучших рецептов такого супа я привезла от свекрови. Она с детства кормила моего мужа фасолевым супом. Теперь и я умею его варить.
Ингредиенты
-
Копченые ребрышки или куриная грудка - 300 гр
-
Фасоль консервированная - 1 стакан
-
Китайская капуста - 5 листов
-
Картофель - 5 шт
-
Лук репчатый - 1 шт
-
Морковь - 1 шт
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Растительное масло - 1 ст. л
-
Соль, специи - по вкусу.
Процесс приготовления
Морковку, лук и картофель помойте и очистите от кожуры. Далее картофель следует нарезать кубиками и поставить в кастрюле для супа вариться на плиту. Лук, чеснок и морковь нарежьте и отправляйте в сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте к зажарке копчености. Если у вас ребрышки, то разрежьте их вдоль косточек, грудку можно порезать соломкой или кубиками.
Китайскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Приготовьте фасоль - выложите из консервной банки. Как только картофель сварится, кладите в суп мясо с зажаркой, фасоль и капусту. Когда все закипит, посолите на свой вкус, добавьте специи и мелко нарезанную свежую зелень. Идеальнее всего в такой суп подходит кинза. Но вы можете положить и петрушку с укропом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить гороховый суп с ребрышками.