Если вы не любите гороховый суп, это не повод отказываться учиться его готовить. Вполне возможно, что при правильном выполнении всех нужных манипуляций, вы влюбитесь в собственное произведение. Ведь только аромат настоящего наваристого горохового супа с копчеными ребрышками, сводит с ума!
Ингредиенты:
Сухой горох - 200 г
Копченые свиные ребрышки - 300 г
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 2,5 л.
Зелень свежая - по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовка к варке супа начинается за 2-3 часа до того, как вы достанете кастрюлю. Замочите в миске сушеный горох. Обязательно промойте его в воде сначала. Оставьте в теплом месте на 2-3 часа, чтобы он слегка разбух. А потом можно его варить до готовности.
Очистите овощи и нарежьте произвольно. Я, например, люблю и картошку, и морковь нарезать кубиками. Но вы можете - соломкой. Отправляйте картофель вариться в кастрюлю с горохом.
Лук нарежьте кубиками и зажаривайте до прозрачности на растительном масле. Затем добавьте в сковородку морковь. Жарьте на умеренном огне, пока морковь не станет золотистой. Готовую зажарку перекладывайте в кастрюлю.
Ребрышки разрежьте на несколько частей и отправляйте вариться с горохом и картошкой. Посолите и поперчите суп на этой стадии. Можно добавить перец горошком - по желанию.
Когда горох и картошка будут готовы, добавьте в суп лавровый лист, мелко нарезанную свежую зелень. Пусть покипит еще пару минут и выключайте. Накройте кастрюлю крышкой и пусть суп настаивается 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, от каких проблем со здоровьем может спасти привычка есть каждый день острый перец.