Такого не ели даже короли: скумбрия, запеченная с овощами

Овощную «подушку» для рыбы можно формировать из сезонных овощей или исключительно из ваших любимых.
Если вы любите рыбу, то вам точно стоит попробовать запеченную в духовке скумбрию на овощной «подушке». Это невероятно просто готовится и при этом очень вкусно.
Ингредиенты:
-
Скумбрия - 1 шт.
-
Кабачок - 1 шт
-
Лук репчатый - 1 шт
-
Морковь - 1 шт
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Помидор - 1 шт.
-
Перец болгарский - 1 шт
-
Укроп - полпучка
-
Соль и перец - по вкусу
-
Лимон - 1 шт.
Процесс приготовления:
Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой. Рыбу предварительно разморозьте, обмойте в воде и очистите от внутренностей. Полейте ее лимонным соком и оставьте на 15 минут - мариноваться.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите в нее слоями нарезанные кубиками или кружочками овощи - кабачок, морковь, лук, помидор и болгарский перец. Можно и перемешать все ингредиенты. Посолите и поперчите овощи.
Сверху кладите скумбрию. Внутрь рыбы положите дольку лимона и несколько веточек свежего укропа. Или сушенного (1 ч. л.). Присыпьте все измельченным чесноком и накрывайте пищевой фольгой.
Рыбу следует запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Но, через 15 минут фольгу надо убрать, чтобы скумбрия слегка подрумянилась.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить фасолевый суп с копчеными ребрышками.