Просто праздник какой-то, как вкусно: свиной рулет, запеченный в духовке
Чем больше в рулете чеснока, тем он будет ароматнее, вкуснее и полезнее для здоровья.
Я люблю простые блюда. мясной рулет, запеченный в духовом шкафу - как раз один из них. Готовится быстро, получается вкусным, съедается за один раз.
Ингредиенты:
-
Свинина - 1 кг
-
Укроп - полпучка
-
Чеснок - 5 зубчиков
-
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
-
Горчица острая - 1 ст. л.
-
Соль - 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Выбирайте свинину без кости. На степень жирности тоже лучше обратить внимание, ведь если прослойка жира будет слишком толстой, рулет получится рыхлым и не очень вкусным. Уже не говоря про полезность для здоровья. Я лично выбираю более постное мясо - из него получается идеальное блюдо, которое с удовольствием едят и дети и мы с мужем.
Итак, мясо обмойте в воде, обсушите бумажным или чистым тканевым полотенцем и разрежьте на пласты или чтобы получился один пласт. Отбейте мясо кухонным молоточком. Не забудьте предварительно положить кусок в пакет, чтобы брызги не испортили кухню и вашу одежду.
Чеснок очистите и мелко нарежьте тонкими пластами. Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Натрите свинину солью и перцем. Также нанесите и руками размажьте половину объема горчицы.
На мясо выложите нарезанные укроп и чеснок. Затем сворачивайте пласт свинины в рулет. Старайтесь потуже закручивать. В итоге зафиксируйте рулет нитками.
Выложите сырой рулет на противень швом вниз, посолите, поперчите и смажьте оставшейся горчицей.
Запекать свиной рулет надо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как следует запекать в духовке свиную рульку.