Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Когда хочется съесть чего-то вкусного и очень сытного, запекаю в духовке свиную рульку с картошкой

Когда хочется съесть чего-то вкусного и очень сытного, запекаю в духовке свиную рульку с картошкой
Рулька будет янтарная и невероятно вкусная.
Фото: pxhere.com
Запеченное мясо и румяная картошечка - лучший ужин для выходного дня.

Я очень люблю картошку во всех видах и свинину. Иногда позволяю себе соединить эти два блюда - запекаю их в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька - 1 шт

  • Картофель - 1 кг

  • Паприка - 2 ст. л.

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Соевый соус - 2 ст. л.

Смесь для картофеля:

  • Растительное масло (рафинированное) - 2 ст. л.

  • Паприка - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Свиную рульку можно приготовить разными способами. Например, иногда я отвариваю ее предварительно в кастрюле с темным пивом. Иногда - в воде. Но, если нет времени на это, то просто тщательно смазываю маринадом и оставляю на ночь. В итоге она получается все такой же нежной и вкусной.

Первым делом рульку надо сполоснуть в воду, удалить загрязнения. Подпалить щетинки. Далее готовим маринад: объединяем в миске соевый соус, паприку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и натираем рульку. Оставьте ее в миске на ночь или хотя бы на 4-5 часов.

Перед запеканием почистите картофель, помойте его. Если картошка крупная, то разрежьте на более мелкие кусочки. Присыпьте паприкой, солью и сбрызните маслом. Затем все перемешайте руками.

Положите в рукав для запекания картошку, а сверху - рульку. Закройте его с двух сторон и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку, от которой за ушами будет трещать от удовольствия.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies