В Пост грибы в моем доме не переводятся. Особенно люблю маринованные шампиньоны
Для улучшения вкуса в маринад можно добавить любимые пряные травы.
Маринованные шампиньоны подходят как для праздничного ужина, так и для обычного семейного обеда. Они вкусные, ароматные. Но главное их достоинство - готовятся быстро и легко. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
-
Шампиньоны - 500 г
-
Рафинированное растительное масло - 50 мл
-
Столовый уксус - 2 ст. л.
-
Черный перец горошком - 10 шт.
-
Сахар - 1 ч. л.
-
Лавровый лист - 2 шт.
-
Чеснок - 3 дольки
-
Вода - 100 мл
-
Соль - 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Грибы лучше брать небольшого размера. Очистите их от загрязнений, при необходимости промойте в воде. Потом обязательно просушите бумажным полотенцем.
В кастрюлю влейте воду, уксус, затем добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и растительное масло. Оно, кстати, может быть не только подсолнечным, но и кукурузным или оливковым.
Кладите в кастрюлю грибы и ставьте вариться. Как закипит маринад, грибы должны покипеть минут 5-7. После этого позвольте им остыть в маринаде. И все - можно подавать на стол.
При подаче, в миску с шампиньонами положите нарезанный полукольцами лук, перец горошком и сбрызните все маслом. Я иногда посыпаю грибочки мелко нарезанным или сушеным укропом. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный грибной суп с перловкой.