Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

В пост готовлю раз в неделю этот грибной суп с перловкой - вкусно и без мяса

В пост готовлю раз в неделю этот грибной суп с перловкой - вкусно и без мяса
Суп должен быть в рационе питания.
Фото: freepik.com
Перловка добавить блюду питательности и без присутствия в нем мяса.

Когда семья постится, я часто готовлю супы с грибами. Они сытные, вкусные и легко готовятся.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 100 г

  • Грибы замороженные - 400 г

  • Картофель - 4-5 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Морковь - 1 шт

  • Томатный соус - 1-2 ст. л.

  • Растительное масло - для жарки

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Перловку промойте до прозрачной воды и замочите на 4-6 часов в холодной воде. Затем сварите почти до готовности. Я, кстати, часто готовлю супы с перловкой, потому сразу варю кастрюлю крупы, потом замораживаю. Когда нужно - просто достаю из морозилки порционный пакетик и не размораживая, высыпаю перловку в суп. Замороженные грибы также не надо размораживать: они просто забрасываются в кипящую воду.

Закипятите воду в кастрюле и кладите в нее грибы, перловку и порезанную кубиками картошку. Пусть варятся на небольшом огне.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте их на маленьком огне на растительном масле до появления золотистого цвета. В самом конце добавьте немного томатного соуса или пасты. Можно вместо этого положить в суп нарезанный кубиками помидор.

Когда картошка сварится, посолите, добавьте любимую зелень, пряные травы - по вкусу. Суп грибной с перловкой готов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный суп-пюре из кабачков.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies