Когда семья постится, я часто готовлю супы с грибами. Они сытные, вкусные и легко готовятся.
Ингредиенты:
Перловая крупа - 100 г
Грибы замороженные - 400 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатный соус - 1-2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Перловку промойте до прозрачной воды и замочите на 4-6 часов в холодной воде. Затем сварите почти до готовности. Я, кстати, часто готовлю супы с перловкой, потому сразу варю кастрюлю крупы, потом замораживаю. Когда нужно - просто достаю из морозилки порционный пакетик и не размораживая, высыпаю перловку в суп. Замороженные грибы также не надо размораживать: они просто забрасываются в кипящую воду.
Закипятите воду в кастрюле и кладите в нее грибы, перловку и порезанную кубиками картошку. Пусть варятся на небольшом огне.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте их на маленьком огне на растительном масле до появления золотистого цвета. В самом конце добавьте немного томатного соуса или пасты. Можно вместо этого положить в суп нарезанный кубиками помидор.
Когда картошка сварится, посолите, добавьте любимую зелень, пряные травы - по вкусу. Суп грибной с перловкой готов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный суп-пюре из кабачков.