Едим то, что сеем – тренд 2025! Секрет урожая моркови и рецепт 30-минутного морковного кекса с кленовым сиропом
Как вырастить морковь мечты и испечь из нее идеальный кекс.
Знаете ли вы, что в 2025 году тренд на возвращения к истокам? Становится модным выращивать свои овощи и готовить из них вкуснейшие блюда!
Мы расскажем, как получить богатый урожай моркови и приготовить из него нежный морковный кекс. Эксперт и автор «Пособия для умного дачника» Галина Кизима советует сеять морковь сразу, как только сойдет снег, середина марта – идеальное время!
По ее словам, морковь можно сеять при температуре 5 градусов тепла и даже ниже. Ранние посевы позволяют уйти от нападения вредителя – зонтичной листоблошки, и собрать хороший урожай.
Рецепт морковного кекса!
-
2 стакана тертой моркови (со своей грядки)
-
1 стакан муки
-
1/2 стакана сахара
-
2 яйца
-
1/2 стакана растительного масла
-
1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли и корицы.
Пошаговый рецепт:
-
Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
-
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
-
Пока кекс остывает, в небольшой миске смешайте сахарную пудру, кленовый сироп и миндальное молоко (или воду).
-
Взбейте до гладкой консистенции. Полейте остывший кекс глазурью и оставьте на несколько минут.
Лайфхак: Используйте кофейную гущу для посева моркови, это улучшит всходы и защитит от вредителей.
Ранее мы рассказали, как приготовить морковный кекс с цитрусовым ароматом.