Вы удивитесь, насколько просто приготовить влажный, нежный и вкусный морковный кекс. Он будет ярким, в меру сладким и очень вкусным!
Для приготовления кекса нам понадобятся. Сахар — 130 г. Яйца — 3 шт. Подсолнечное масло — 75 г. Мука — 170 г. Разрыхлитель — 1½ ч. л. Корица — ½ ч. л. Цедра 1 апельсина. Соль — щепотка. Морковь, натертая — 150 г. Жареные орехи (грецкие или фундук) — 50 г.
Для крема: Сливки 33% — 160 мл. Сахар — 35 г. Творожный сыр — 50 г.
Приступаем к приготовлению. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавьте подсолнечное масло и снова взбейте. Просейте муку с солью и разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Замесите тесто. Морковь слегка отожмите и добавьте в тесто вместе с цедрой апельсина, специями и измельченными орехами.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс остудите.
Приготовьте крем: взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сахар и взбивайте до образования твердых пиков. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Покройте остывший кекс кремом.
Приятного аппетита!