Такое тыквенное пюре делаю чаще, чем картофельное (рецепт): 5 причин приготовить это вкусное и полезное блюдо

Пюре из тыквы — плюсов столько, что я готовлю его чаще, чем картофельное!
Знаете, почему тыквенное пюре — это не только вкусно, но и полезно? Оно готовится быстро, содержит минимум калорий и максимум витаминов!
- Если я разрезала тыкву для какого-нибудь блюда, она уже точно у меня будет «скучать» в холодильнике, пока не начнет портиться. Поэтому я сразу остатки тыквы запекаю и делаю пюре, – пишет автор тг-канала «Кухня наизнанку - Постные».
5 причин чаще готовить пюре из тыквы:
-
Добавляю его в оладьи, блинчики, печенье
-
Добавляю в тесто для булочек и для хлеба
-
Готовлю запеканки с тыквенным пюре
-
Готовлю полезные хлебцы с тыквенным пюре
-
В начинки для пирогов, пирожков, вареники с таким пюре очень вкусные (добавляю немного картофельного пюре).
Наконец, просто так едим – очень вкусно! Попробуйте этот простой рецепт, и вы удивитесь, насколько легко заменить привычное картофельное пюре на более легкий и яркий вариант:
-
Разогрейте духовку до 200°C и выложите кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Полейте оливковым маслом и слегка посолите. Запекайте в разогретой духовке примерно 30–40 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка золотистой.
-
Достаньте запечённую тыкву и положите в блендер. Добавьте специи по вкусу и измельчите до состояния однородного пюре.
Лайфхак: Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды или бульона.
Ранее мы рассказали, как приготовить суп-пюре из тыквы.