Эти пирожки с картошкой (постный рецепт) покорили своей пышностью и простотой – можно жарить или в духовку
Приготовьте постные пирожки легко и просто.
Хотите потрясающие постные пирожки? Вот то, что надо! Готовится очень просто, а вкус – тот самый, как из детства!
Нашел этот фото-рецепт от Наташи в православном тг-канале «Постная кухня. Домашние рецепты» и влюбился в него – вот что давно искал! Вот пошаговый способ приготовления!
Тесто:
-
1 стакан картофельного отвара;
-
соль по вкусу;
-
1 чайная ложка сахара;
-
3 грамма сухих дрожжей;
-
2 столовые ложки растительного масла;
-
450 грамм муки.
Начинка:
-
картофель отварной;
-
лук по вкусу;
-
укроп по вкусу.
Приготовление:
-
Замесить тесто.
-
Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Для начинки:
-
картофель помять,
-
добавить немного растительного масла,
-
можно и без него.
Пошаговый рецепт:
-
Обжарить лук, порезать укроп и смешать с картофелем.
-
Через 1,5 часа тесто хорошо поднимется.
-
Начинаем формировать пирожки.
-
Можно жарить на сковороде в раскаленном масле. Можно в духовке.
Получаются постные, сытные и очень вкусные пирожки!
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные и хрустящие пирожки от шефа Ивлева без замеса теста для ленивых хозяек.