Этот рецепт – находка! Шеф-повар Ивлев называет это блюдо «доедалочки» и советует приготовить из лаваша. Для этого берем продукты, оставшиеся в холодильнике после праздника, например. Внимательно следим за Дзен-каналом Константина Ивлева и готовим хрустящие пирожки из лаваша с начинкой из горбуши! Обещаю, вам понравится!
Берем: лаваш армянский — 80 г, горбуша горячего копчения — 200 г, яйцо отварное — 1 шт., зеленый лук — 3 г, шпинат свежий — 300 г, масло сливочное — 50 г, соль, перец — по вкусу, творожный сыр — 50 г, сладкий чили соус — 15 г, чеснок — по вкусу, топленое масло — 150 г, соль, сахар — по вкусу, оливковое масло — 80 г. Шеф прижаривает шпинат на топленом масле, можно растительное. Рыба выкладывается в миску, горбушу легко заменить на другую рыбу, в том числе консервированную. К ней добавляются прижаренный шпинат, зеленый лук, яйца, сладкий чили и крем-чиз, все это перемешивается. Крем-чиз используется для связывания начинки, она должна быть плотной и вкусной.
Начинаем формировать пирожки. Лаваш нарезается вдоль полосками под размер пирожков, начинка выкладывается сверху, и из лаваша сворачиваются аккуратные треугольники, концы лаваша заправляются. Пирожки обжариваются на топленом масле до хрустящей корочки с обоих сторон. Важно не пережарить, чтобы остались хрустящими. Можно подавать с различными соусами, включая тартар или с соусом из свежего томата, чеснока и базилика. Готовим пирожки для лентяев легко!