Общество

Больше не придется просыпаться рано утром: вручите этот рецепт детям и пусть они сами себе перед школой жарят гренки с яйцом

Больше не придется просыпаться рано утром: вручите этот рецепт детям и пусть они сами себе перед школой жарят гренки с яйцом
Гренки лучше, чем бутерброд с маслом. Фото: freepik.com

Для гренок лучше всего подходит белый хлеб или нарезной батон.

Гренки - это всегда отличный и питательный завтрак. Можно их брать с собой в вуз или на работу и в качестве перекуса. Главное - не забыть замотать в фольгу (чтобы не остыли). Мои дети обожают гренки, потому я научила их самостоятельно готовить себе такой завтрак. А значит, и ваши тоже справятся. Все очень просто.

Ингредиенты:

  • Батон или белый «кирпичик» - 0,5 шт.

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Сметана - 3 ст. л.

  • Подсолнечное масло - для жарки

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца разбейте в миску, добавьте немного соли, перца и сметаны. Взбейте все венчиком до однородности. Иногда, для пышности кляра я добавляю чуток муки. Но это необязательно.

Нарежьте ровными пластами хлеб или батон. Окуните кусок хлеба в яичную массу, переверните на другую сторону. Затем быстро кладите на сковороду с разогретым растительным маслом на ней. Когда одна сторона хлеба поджариться и станет коричневатой, переверните на другую. Завтрак готов. Осталось только сделать чай или сварить кофе. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный кекс.