Если домашние просят приготовить что-то вкусное к чаю, но нет желания задерживаться на кухне надолго, я обычно пеку кекс с изюмом. Благодаря современным гаджетам - делаю этот десерт в два раза быстрее, чем моя мама когда-то. а вот вкус такой же - знакомый с детства.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 180 г
Изюм темный – 190 г
Мука пшеничная – 350-370 г
Яйца куриные – 3 шт.
Ванилин – 2-3 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 2 гр
Сахарная пудра – 30 гр.
Процесс приготовления:
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло - в таком виде оно лучше взобьется с сахаром. сделать это можно с помощью миксера. Не забудьте добавить сразу и ванилин. В получившуюся однородную массу вбейте яйца и снова пару минут надо взбить миксером. Затем добавляйте по очереди - изюм, муку, соль и разрыхлитель. Каждый раз хорошенько перемешивайте тесто. Оно должно по итогу получиться очень густым.
Форму для выпечки кекса (большую) или «корзинки» смажьте маслом, чтобы кексы легко выпрыгивали из них после того, как приготовятся. Ложкой аккуратно переложите тесто. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей присыпьте кекс с изюмом сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить мятные кексы, от которых будут в полнейшем восторге все, кто их попробует.