Аромат карасей, жаренных в сметане, вскружил голову: тот самый рецепт из «Русской кухни»
Приготовьте потрясающе простое и одновременно изысканной блюдо из речной рыбы.
Караси в сметане с божественным ароматом! Быстрый и простой рецепт из «Русской кухни». Пошаговый рецепт и основные ингредиенты найдете в нашем материале. Никаких сложных ингредиентов или специальных инструментов — готовьте с удовольствием.
Вы любите рыбу и цените вкусные блюда, приготовленные быстро и легко? Тогда предлагаем вам идеальный способ приготовить аппетитных карасей в ароматной сметанной заливке!
Караси, жареные в сметане. Пошаговый рецепт
-
600 грамм рыбы (карась или карп),
-
8 яиц,
-
1 - 2 стакана молока,
-
2 ст. ложки муки,
-
2 ст. ложки сливочного масла;
-
Соль и зеленый лук по вкусу.
Способ приготовления:
-
Карасей или карпиков очистить, выпотрошить, вытереть досуха, посолить.
-
Мелко нарубленную луковицу обжарить в 1 ст. ложке масла, остудить, вбить яйца, перемешать и окунуть в них рыбу.
-
Затем обвалить ее в муке и обжарить на горячей сковородке с двух сторон.
-
После чего влить сметану и продолжать жарить до готовности.
-
Подавать с укропом, петрушкой и любым овощным салатом.
Как видите, чтобы приготовить это вкусное блюдо вам понадобятся всего лишь свежие караси или карпы, и самые обычные, доступные всем продукты. Нет ничего сложного, а результат приятно удивит!
Ранее мы рассказали, какие способы жарки рыбы самые полезные для фигуры.