Быстро, просто, вкусно: маринованные шампиньоны
Домашние маринованные шампиньоны получаются гораздо вкуснее покупных консервированных.
Сегодня шампиньоны – самые популярные у россиян грибы. Они есть в магазинах и на рынках круглый год, да и стоят недорого. Потому, в большинстве рецептов я использую именно их. Например, мариную к праздникам.
Ингредиенты:
-
Шампиньоны свежие - 500 г
-
Лук - 1 шт
-
Лавровый лист - 3 шт
-
Перец душистый горошек - 8 шт
-
Перец горошком - 8 шт
-
Масло растительное - 150 мл
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Уксус - 50 мл
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Соль - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шампиньоны помойте и очистите от загрязнений. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и положите шампиньоны шляпками вниз. Пусть пять минут прожарятся, чтобы пустили сок.
В это время готовим маринад: соедините растительное масло с уксусом, солью и сахаром. Все перемешайте, добавьте перец горошком и лавровый лист. Вылейте смесь прямо в сковороду с грибами, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
Лук нарежьте крупными кубиками или полукольцами, а чеснок - пластинами. Добавьте в маринад. Перемешайте все.
Включите огонь и перелейте маринад с грибами в стеклянную банку. Они должны остыть полностью, после чего шампиньоны можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно засолить красную рыбу к праздникам.