Затраты на продукты - копеечные, а накормить можно большую семью: запеканка из кабачков с курицей и помидорами
Вместо куриного мяса можно использовать свинину, а кабачки легко заменяются цветной капустой или цукини.
В любое время года в 1-2 раза в неделю готовлю овощную запеканку под сырной корочкой. Всегда получается вкусно и сытно. Блюдо достойно даже праздничного стола!
Ингредиенты:
-
Кабачок - 2 шт
-
Куриное филе - 1 шт.
-
Помидоры - 2 шт.
-
Сыр твердый - 100 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Манная крупа - 3 ст. л.
-
Соль, перец - по вкусу
-
Укроп - половину пучка.
Процесс приготовления:
Филе необходимо сразу отварить в подсоленной воде. На это понадобится не больше 30 минут. Кабачки и помидоры надо помыть в воде, нарезать кругляшками или кубиками (как вам больше нравится). Остывшее куриное филе следует нарезать кубиками, а сыр - натереть на крупной терке.
Смешайте в миске кабачки, мясо и тертый сыр. Затем добавьте к ним манную крупу и яйца. Также в получившуюся массу важно сразу добавить измельченный укроп и молотый перец. Но если вы забудете, то ничего страшного не случится, если укропом вы посыплете запеканку сверху.
Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, выложить кабачковую массу, а сверху красиво разложить помидоры. Присыпьте все оставшимся тертым сыром и отправляйте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут ваша запеканка с кабачками, мясом и помидорами будет готова. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из цветной капусты.