Летом готовлю котлеты более «легкие» - с кабачками: съедаются все без остатка
Кабачок добавит котлетам пышности, сочности и полезных микроэлементов.
Котлеты можно готовить круглый год. Но лично я немного меняют рецепт в зависимости от сезона. Осенью и зимой добавляю в фарш тыквы, а летом - обязательно - кабачки.
Ингредиенты:
-
Фарш мясной - 400 г
-
Кабачок - 1 шт.
-
Картофель - 1 шт.
-
Лук - 1 шт.
-
Яйцо - 1 шт.
-
Соль, перец - по вкусу
-
Масло растительное - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Кабачок помойте в воде, обсушите и натрите на терке. Я люблю чувствовать его вкус в котлетах, потому использую крупную терку, если вы готовите детям, которые любят покапризничать, то лучше натереть кабачок на мелкой терке. Оставьте массу, чтобы полежала и пустила сок. Слейте его.
Добавьте тертый кабачок к мясному фаршу, перемешайте. Далее добавьте яйцо, тертую картофелину и мелко нарезанный лук. Снова все перемешайте. В последнюю очередь добавляйте соль и перец. Еще раз все перемешайте и формируйте котлеты. Обваляйте каждую в сухарях или кукурузной муке.
Обжаривайте их на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые котлеты должны быть умеренно румяными и пышными. Не пережаривайте котлеты, чтобы вместо пользы домашние не получили порцию вредных канцерогенов.
Ранее мы рассказывали, как пожарить вкусные котлеты из рубленой рыбы и цветной капусты.