Таких кальмаров вы еще не ели! Пряные - с дымком и чесночком!
Чем дольше кальмар промаринуется, тем ярче будет вкус готового деликатеса.
Жареные кальмары мы готовим к посиделкам с друзьями, а иногда используем его для приготовления вкусного салата с яйцами и огурцами. Какой вариант выберете вы - решать только вам.
Ингредиенты:
-
Кальмары - 500 г
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
-
Перец острый - по вкусу
-
Эстрагон сухой - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Кальмаров надо промыть, убрать внутренности, снять пленку. Будьте внимательны - если вы окунете кальмара в кипяток, то идеального продукта уже не получится, ибо процесс приготовления начался раньше, чем положено. Поэтому счищайте пленку только руками. Это гораздо проще, чем вы думаете!
Нарежьте тушку кольцами, толщиной 0,5-0,7 см, переложите в миску. Посыпьте заготовку эстрагоном и мелко нарезанным острым перцем. Чеснок нарежьте кубиками или пластинами и обжарьте на сильном огне. Хватит 30 секунд, чтобы он подрумянился и дал аромат. Затем сразу же выкладываем в сковороду с маслом кольца кальмаров. Активно перемешивая, жарьте их 3-4 минуты.
При подаче кальмаров можно посыпать копченной паприкой и тертыми имбирем - по желанию. Вам точно понравится. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как пожарить кольца кальмаров в кляре.