Общество

Таких кальмаров вы еще не ели! Пряные - с дымком и чесночком!

Кальмары можно использовать как ингредиент в салате. Фото: freepik.com

Чем дольше кальмар промаринуется, тем ярче будет вкус готового деликатеса.

Жареные кальмары мы готовим к посиделкам с друзьями, а иногда используем его для приготовления вкусного салата с яйцами и огурцами. Какой вариант выберете вы - решать только вам.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 г

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

  • Перец острый - по вкусу

  • Эстрагон сухой - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Кальмаров надо промыть, убрать внутренности, снять пленку. Будьте внимательны - если вы окунете кальмара в кипяток, то идеального продукта уже не получится, ибо процесс приготовления начался раньше, чем положено. Поэтому счищайте пленку только руками. Это гораздо проще, чем вы думаете!

Нарежьте тушку кольцами, толщиной 0,5-0,7 см, переложите в миску. Посыпьте заготовку эстрагоном и мелко нарезанным острым перцем. Чеснок нарежьте кубиками или пластинами и обжарьте на сильном огне. Хватит 30 секунд, чтобы он подрумянился и дал аромат. Затем сразу же выкладываем в сковороду с маслом кольца кальмаров. Активно перемешивая, жарьте их 3-4 минуты.

При подаче кальмаров можно посыпать копченной паприкой и тертыми имбирем - по желанию. Вам точно понравится. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как пожарить кольца кальмаров в кляре.