Эта жареная курица в соусе терияки будет сниться вам в прекрасных снах! Пока не приготовите ее сами
Вкуснее всего в соусе терияки получаются крылья и ножки курицы.
Этот рецепт прекрасен всем - он простой и понятный, позволяет самостоятельно определять количество специй, и приготовленная таким способом курица нравится детям. Словом, надо срочно идти готовить! Кстати, вы можете использовать не только крылья или ножки, но и кусочки филе или даже шейки - получится одинаково вкусно.
Ингредиенты:
-
Куриные крылышки или ножки - 1 кг
-
Соус терияки - 3-4 ст. л.
-
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Крылышки (ножки) промойте в воде. Оботрите бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага ушла. Переложите мясо в миску и перемешайте с солью, перцем молотым и соусом терияки. Руками хорошо перемешайте все, чтобы приправы распределились равномерно. Поставьте миску в холодильник на 1-2 часа, а можно и дольше.
Далее мясо перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 1 час. Во время запекания переворачивайте крылышки или ножки, чтобы они запеклись равномерно.
Ранее мы рассказывали, как дома приготовить нежнейшие и хрустящие наггетсы.