3 рецепта ягодного чая, который обязательно должны пить женщины, желающие выглядеть сильно моложе своих лет
Чаи из ягод отличаются множеством полезных свойств благодаря высокому содержанию витаминов, антиоксидантов и других биологически активных соединений.
Фитотерапевт Светлана Ткаченко рассказала, какие горячие ягодные миксы она рекомендует регулярно пить представительницам прекрасного пола, чтобы максимально долго сохранить молодость и красоту.
− Для приготовления чая можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Замороженные ягоды сохраняют большую часть своих полезных свойств, поэтому они отлично работают в зимний период, − сказала Светлана Ткаченко.
− Важно не кипятить ягоды, так как это разрушает многие витамины и активные вещества. Просто заливайте ягоды кипятком и настаивайте.
Малина плюс шиповник
Этот чай способствует укреплению иммунитета и помогает в борьбе с простудными заболеваниями.
Для его приготовления понадобятся:
- малина свежая или замороженная – 100 граммов;
- шиповник сушеный – 20 граммов;
- мед – 1 столовая ложка (по вкусу);
- вода – 500 мл.
В заварочном чайнике залейте ягоды кипятком и дайте настояться 15 минут. Процедите, затем при желании добавьте мед.
Черника плюс облепиха
Этот чай принесет пользу зрению, коже, окажет общеукрепляющее действие.
Для его приготовления понадобятся:
- черника свежая или замороженная – 150 граммов;
- облепиха свежая или замороженная – 100 граммов;
- лимон – 1 ломтик;
- вода – 600 мл.
Разомните чернику и облепиху вилкой. Поместите их в заварочный чайник вместе с ломтиком лимона, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. Перед употреблением можно процедить.
Клюква плюс брусника
Этот напиток укрепляет мочеполовую систему и снижает риски возникновения инфекций мочевыводящих путей.
Для его приготовления понадобятся:
- клюква свежая или замороженная – 200 граммов;
- брусника свежая или замороженная – 100 граммов;
- мед – 1 столовая ложка (по вкусу);
- вода – 700 мл.
Раздавите ягоды вилкой и переложите их в заварочный чайник, залейте кипятком. Дайте настояться 15−20 минут. Можно процедить.
Ранее мы рассказали, какие фрукты и овощи специалисты рекомендуют есть с кожурой, чтобы увеличить потребление клетчатки.