Самый вкусный и полезный перекус для малышей - морковные оладьи
Чтобы оладьи не разваливались, в тесто обязательно надо добавить яйца и муку.
Если вы не знаете, чем накормить маленького «капризулю», попробуйте вместе с ним приготовить вкусные и полезные морковные оладушки. Я так делала и сын с удовольствием их съедал.
Ингредиенты:
-
Морковь - 2 шт.
-
Яйцо куриное - 1 шт.
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Соль - 1 щепотка
-
Сливки 10% - 30 мл
-
Мука пшеничная - 80 г
-
Масло растительное - 1 ч. л..
Процесс приготовления:
Морковь отварите заранее, затем дайте ей остыть. Очистите ее от кожуры, промойте в воде и натрите на мелкой терке. Переложите эту массу в глубокую миску. Взбейте туда же куриное яйцо, добавьте сахар, соль. Если ваш ребенок любит сладкий вкус и приятный аромат, то можно добавить и ванилин или корицу. Но это делать вовсе не обязательно. Хорошенько все перемешайте.
Затем влейте сливки, снова перемешайте. В последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто для оладий. На коврик для запекания выложите тесто маленькими порциями. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 15 минут.
Подайте морковные оладьи к столу со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь шоколадные блины.