В нашей семье регулярно пекутся блины из овсянки. Но если в них добавить какао, то получится десерт, который муж готов съесть сам без остатка. Так они ему нравятся.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - стакан
Яйца - 2 шт.
Молоко - 220 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 3 гр
Масло растительное - 2 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
В блендере измельчите в крошку овсяные хлопья. Высыпьте их в миску. Туда же добавьте сахар, чуток соли и какао-порошок. Перемешайте.
В другой миске взбейте яйца и молоко. затем перелейте эту смесь к овсяной «муке». Перемешайте все хорошенько. Влейте растительное масло, еще раз тщательно венчиком перемешайте тесто и оставьте на 15-20 минут. Тесто станет более плотным и тягучим.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду тонким слоем. Распределите по всей поверхности. Выпекайте до румяности с каждой стороны.
Подавайте шоколадные блины со сгущенкой - это очень вкусно и красиво.
Ранее мы рассказывали, как испечь блины на кукурузной муке.