Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ради этих шоколадных блинов мой муж готов выполнить любое мое желание

Ради этих шоколадных блинов мой муж готов выполнить любое мое желание
Такие блины хороши со сгущенкой.
Фото: pxhere.com
Вместо муки в тесто надо класть измельченные овсяные хлопья.

В нашей семье регулярно пекутся блины из овсянки. Но если в них добавить какао, то получится десерт, который муж готов съесть сам без остатка. Так они ему нравятся.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - стакан

  • Яйца - 2 шт.

  • Молоко - 220 мл

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - 3 гр

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Какао-порошок - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

В блендере измельчите в крошку овсяные хлопья. Высыпьте их в миску. Туда же добавьте сахар, чуток соли и какао-порошок. Перемешайте.

В другой миске взбейте яйца и молоко. затем перелейте эту смесь к овсяной «муке». Перемешайте все хорошенько. Влейте растительное масло, еще раз тщательно венчиком перемешайте тесто и оставьте на 15-20 минут. Тесто станет более плотным и тягучим.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду тонким слоем. Распределите по всей поверхности. Выпекайте до румяности с каждой стороны.

Подавайте шоколадные блины со сгущенкой - это очень вкусно и красиво.

Ранее мы рассказывали, как испечь блины на кукурузной муке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies