Панорама

Вкусно будет даже через год: домашнее вишневое варенье с корицей

Домашнее варенье вкуснее с несладким чаем. Фото: freepik.com

Корицу в варенье надо добавлять в самую последнюю очередь, иначе аромат «раствориться».

Если замой вы любите всей семьей устраивать длительные посиделки с чаепитием, то наверняка у вас есть и любимые десерты. Печенье, торты или пирожные можно купить или испечь самому круглый год. но вкуснейшее вишневое варенье с корице можно сделать только летом и только самому. Сейчас - самое время! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Вишня (свежая, очищенная от косточек) – 1 кг

  • Сахар – 800 г

  • Корица (палочки) – 2-3 шт.

  • Лимонный сок – 2 ст. л.

  • Вода – 100 мл (если вишня недостаточно сочная).

Процесс приготовления:

Тщательно промойте вишню и удалите косточки. Это можно сделать специальным приспособлением или вручную. В большой кастрюле или тазу (желательно с широким дном, чтобы влага быстрее испарялась) смешайте вишню с сахаром. Если ягодки попались недостаточно сочные, добавьте 100 мл воды, чтобы сахар быстрее растворился. Тогда и вишня не пригорит ко дну вначале варки. Оставьте вишню с сахаром на несколько часов (идеально на ночь) в прохладном месте, чтобы она пустила сок.

На следующий день закипятите вишню в соке. Снимите ложкой образовавшуюся пену и добавьте палочки корицы. Варите варенье 15 минут после закипания, затем снимите с огня и дайте полностью остыть (примерно 6-8 часов).

По прошествии времени, еще раз закипятите варенье и добавьте в него лимонный сок. Перемешайте все. Попробуйте на вкус - если кисловато, добавьте сахара. Если слишком сладко, то можно увеличить количество сока лимона. Ориентируйтесь на собственный вкус. Дайте варенью покипеть 2-3 минуты и выключайте. Расфасуйте по стеклянным банкам, закрутите железными крышками и уберите под одеяло - остывать кверху дном. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как приготовить абрикосовое варенье.