Это самый «долгий» рецепт засолки сала, но в итоге вы получаете не просто вкусный продукт, а кулинарный шедевр
Находясь в рассоле, сало впитает в себя ровно столько соли, сколько потребуется, а заодно пропитается запахом специй.
Я не встречала людей, которые бы не любили сало. При этом у каждой семьи есть свой «коронный» рецепт. В моей - тоже. Но моя бабушка любила солить сало в рассоле. И чтобы оно непременно было с мясной прослойкой. Мягче и ароматнее продукта ни у кого не получалось.
Ингредиенты:
-
Сало - 1 кг
-
Соль - 250 г
-
Вода - 1,5 л
-
Перец душистый - 1 ч. л.
-
Перец горошком - 0,5 ч. л.
-
Лист лавровый - 7-8 шт.
-
Чеснок - 5 зубцов
-
Розмарин - 0,5 ч. л.
-
Майоран - 0,5 ч. л.
-
Смесь перцев - 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Вкусное слова начинается с правильного выбора продукта на рынке. Не гонитесь за дешевизной - берите кусок потолще (5 см). Потом будете себя благодарить за это!
Дома готовим рассол: вскипятите воду с солью, затем кладите лавровый лист (2 шт), перец горошком и душистый (берем половину от общего количества).
В миску высыпьте оставшиеся пряности, разотрите их толкушкой, а затем натрите этой смесью сало. Для удобства его лучше нарезать на небольшие куски. Потом сложите сало в кастрюлю или миску, где оно будет солиться. Обильно присыпьте пластинками чеснока и толченным перцем горошком. Сверху прикройте все оставшимися лавровыми листиками. Когда рассол остынет до комнатной температуры, вылейте его на сало.
Кастрюлю отправляйте в холодильник. Постарайтесь забыть о ней на три недели (можно поставить напоминание на календаре). Перед тем как пробовать, сало следует обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать пластинами и красиво подать к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как следует запекать в духовке рулет из свинины.