Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Просто праздник какой-то, как вкусно: свиной рулет, запеченный в духовке

Просто праздник какой-то, как вкусно: свиной рулет, запеченный в духовке
Берите мясо без костей.
Фото: freepik.com
Чем больше в рулете чеснока, тем он будет ароматнее, вкуснее и полезнее для здоровья.

Я люблю простые блюда. мясной рулет, запеченный в духовом шкафу - как раз один из них. Готовится быстро, получается вкусным, съедается за один раз.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг

  • Укроп - полпучка

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Смесь перцев - 1/2 ч. л.

  • Горчица острая - 1 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Выбирайте свинину без кости. На степень жирности тоже лучше обратить внимание, ведь если прослойка жира будет слишком толстой, рулет получится рыхлым и не очень вкусным. Уже не говоря про полезность для здоровья. Я лично выбираю более постное мясо - из него получается идеальное блюдо, которое с удовольствием едят и дети и мы с мужем.

Итак, мясо обмойте в воде, обсушите бумажным или чистым тканевым полотенцем и разрежьте на пласты или чтобы получился один пласт. Отбейте мясо кухонным молоточком. Не забудьте предварительно положить кусок в пакет, чтобы брызги не испортили кухню и вашу одежду.

Чеснок очистите и мелко нарежьте тонкими пластами. Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Натрите свинину солью и перцем. Также нанесите и руками размажьте половину объема горчицы.

На мясо выложите нарезанные укроп и чеснок. Затем сворачивайте пласт свинины в рулет. Старайтесь потуже закручивать. В итоге зафиксируйте рулет нитками.

Выложите сырой рулет на противень швом вниз, посолите, поперчите и смажьте оставшейся горчицей.

Запекать свиной рулет надо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как следует запекать в духовке свиную рульку.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies