Экономика 21.12.2017 12:00

Четырем водоканалам Кубани с 21 декабря ограничили подачу воды из-за долга в 41 млн рублей

Четырем водоканалам Кубани с 21 декабря ограничили подачу воды из-за долга в 41 млн рублей
Фото: pixabay.com

С 21 декабря 2017 года кубанский «Кубаньводкомплекс» не неопределенный срок ограничил подачу воды четырем водоканалам Кубани.

Ограничениям режима подачи воды на 30% от договорного объема подверглись ООО «ЕйскВодоканал» на территории Ейского района, ООО «ИВ-консалтинг» на территории Кущевского района и МУП «Водопроводные сети» в Староминском районе. С 22 декабря ограничению подвергнется и МУП «Коммунальные услуги», которое тоже находится в Староминском районе.

Ограничения будут действовать до тех пор, пока предприятия не выплатят всю сумму долга. В общей сложности эти четыре предприятия задолжали ГУП КК «Кубаньводкомплекс» за период с 1 июля по 30 ноября 2017 года более 41 млн рублей за потребленную воду, рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Ограничение — мера вынужденная, отметили в пресс-службе, объясняя это собственным долгом.

Злостное уклонение от оплаты за поставляемую питьевую воду привело к отсутствию необходимых средств у «Кубаньводкомплекса», чтобы расплатиться по своим долгам, например, за электроэнергию. В настоящее время существует угроза отключения или ограничения подачи электроэнергии предприятию за долги, подчеркнули в пресс-службе министерства.

В среднем, в структуре общих расходов затраты за потребленную электроэнергию составляют около 50%. Эти затраты уходят на подъем воды из подземного горизонта и транспортировку на большие расстояния.

Загрузка...
Новости от