Экономика 08.05.2018 13:48

Совет директоров «Магнита» возглавил американец Чарльз Райан

Совет директоров «Магнита» возглавил американец Чарльз Райан
Фото: fruitnews.ru

Совет директоров ритейлера «Магнит» избрал новым председателем Чарльза Эммитта Райана.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Чарльз Райан — основатель инвестиционной компании UFG Asset Management и Almaz Capital Partners.

Два других номинантов Сергея ГалицкогоПол Фоли и Грегор Моват — также вошли в совет. Кандидатуры гендиректора «Магнита» Хачатура Помбухчана и его заместителя Ильи Саттарова отклонили миноритарные акционеры.

«Магнит» — один из крупнейших российских ритейлеров. По состоянию на 31 марта 2018 года компания управляет 16 625 магазинами, в том числе 12 283 «магазинами у дома», 242 гипермаркетами, 210 магазинами «Магнит Семейный» и 3 890 магазинами дрогери.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 16 февраля Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1 процентов акций ритейлера «Магнит» за 138 млрд рублей. Таким образом, ВТБ стал крупнейшим акционером компании. У Сергея Галицкого осталось 3% акций.

После продажи акций «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что в планах бизнесмена развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар».

Осенью 2017 года Галицкий открыл парк, который сравнивают с московским «Зарядьем». Комплекс не является коммерческим проектом. Финансируется он целиком за счет личных средств Галицкого.

По оценкам, парк обошелся ему в 4 млрд рублей (для сравнения: «Зарядье» стоило московскому бюджету 14 млрд рублей).

14 декабря 2017 года по решению городской Думы Сергея Галицкого признали Почетным гражданином Краснодара.

Загрузка...
Новости от
Новости от