Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край будет поставлять в Европу больше вина

Краснодарский край будет поставлять в Европу больше вина
Ежегодно край экспортирует 300 тысяч декалитров вина.

Соответствующие соглашения были подписаны в Москве в Министерстве экономического развития РФ.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев напомнил, что месяц назад кубанские вина были презентованы в Германии. Итогом мероприятия стали, в том числе, сегодняшние договоренности. Выход на европейский рынок получил еще один краевой производитель – компания «Дивноморье». В магазинах Швейцарии и Германии уже представлена продукция компаний «Абрау Дюрсо» и «Фанагория».

– Вино, которое производится в крае – конкурентоспособное, оно производится из нашего, кубанского винограда и не уступает по качеству французским и итальянским винам. А по соотношению цена и качество, уверен, даже выигрывает, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что сегодня винодельческая отрасль в регионе динамично развивается.

- В 2014 году на Кубани изготавливали 130 млн бутылок вина, в прошлом году уже 180 млн бутылок, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ежегодно край экспортирует 300 тысяч декалитров вина.

– Уверен, что сегодняшние события заставят виноделов края еще больше наращивать обороты и темпы, стремиться к еще более высокому качеству и активнее выходить на рынки за пределами Российской Федерации, – добавил глава региона.

По словам торгового представителя РФ в Германии Юрия Стеценко, уже разработан план поставок вина с ежегодным увеличением объемов. Первые партии планируется направить в Германию не позднее сентября. Более того, продукцией кубанского предприятия уже заинтересовались в Австрии.

– Очень сложно выходить на рынок, тем более европейский, но Краснодарскому краю в такой короткий срок это удалось. Немцы и австрийцы знают толк в вине. Товар, который поставляет Кубань – высококачественный, элитный. Уверен, за ним будет выстраиваться очередь, – подчеркнул Юрий Стеценко.

Ранее винодельческое предприятие России «Фанагория» отправила в Японию первую партию вин в рамках контракта с японским трейдером Ikemitsu Enterprise.

Первая партия - это красные сухие вина, игристое - брют. Партия около 10 тысяч бутылок, средний ценовой сегмент. Вино предназначено как для розничной продажи, так и для HoReCa. Из-за сложностей с логистикой на полки оно попадет, скорее всего, в сентябре.

В Анапе пройдет гастрономический фестиваль «Сыр и вино».

В мероприятии примут участие свыше 30 гаражных виноделов, которые предоставят около 200 образцов вина. Кроме того, все желающие смогут приобрести ремесленные и крафтовые фермерские сыры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кубанская «Фанагория» завоевала два Гран-при и 5 медалей конкурса «Южная Россия».

Кубанские вина презентовали в Берлине, в том числе «Фанагорию».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от