Экономика 13.07.2018 17:04

Антимонопольную службу Краснодарского края возглавил Тихенький

Нового руководителя УФАС по Краснодарскому краю Олега Тихенького представили губернатору Вениамину Кондратьеву.

Региональное управление ФАС активно участвует в экономической жизни Краснодарского края – входит в состав многих рабочих групп по решению вопросов развития ряда стратегических отраслей.

Вениамин Кондратьев отметил также значимость работы антимонопольной службы по созданию условий для равной конкуренции в регионе.

– Вне конкуренции я не вижу дальнейшего экономического развития нашего края. Только она позволяет создавать более качественную продукцию. И наша стратегическая задача – поддержать конкурентную среду, создать комфортные условия для всех, кто может предложить более качественные товары или услуги, – акцентировал губернатор.

Вениамин Кондратьев выразил уверенность, что вместе с новым руководителем УФАС по Краснодарскому краю эти условия в регионе будут созданы.

Участники встречи затронули также тему организации госзакупок на Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. По мнению заместителя руководителя ФАС Виталия Королева, ведомству и краю необходимо в этом вопросе идти рука об руку и согласовывать необходимые процедуры еще до проведения конкурса.

– Так мы сможем создать условия, которые не позволят выиграть фирмам-однодневкам, тем, кто не хочет реально выполнять работу. Разумная конкуренция нужна, и наша совместная работа позволит сократить количество нарушений, – заметил Виталий Королев.

Губернатор добавил, что на торгах должен выигрывать сильнейший, кто может своевременно выполнить госзаказ.

– Для нас важно конструктивно и в полном взаимодействии организовать процесс госзакупок таким образом, чтобы он был объективным и прозрачным. Не допустить нарушения сроков и условий торгов. Жители края должны получать качественные школы, детсады и дороги, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Олег Тихенький подчеркнул, что ведомство открыто для диалога и нацелено на взаимодействие.

– Мы должны быть своего рода помощниками исполнительной власти и глав субъектов. Уверен, нам удастся эффективно использовать наработанный опыт и продолжить совместную работу на пользу края, – добавил новый руководитель УФАС по региону.

Справка «КН»

Олег Тихенький родился 27 августа 1971 года в Ставропольском крае. С февраля 2010 по октябрь 2014 занимал должность заместителя руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю (ФАС России).

С октября 2014 года – исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области. С марта 2015 года – руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области.

Между тем, расходы бюджета Краснодарского края на 2018 год увеличили более чем на 700 млн рублей.

- Деньги пойдут, в том числе на строительство и ремонт автодорог, обеспечение отдыха и оздоровления детей-инвалидов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, субсидии местным бюджетам на строительство спортивных сооружений, - пояснил министр финансов края Сергей Максименко.

Ранее в Законодательном Собрании края прошли парламентские слушания по исполнению бюджета за 2017 год.

Доходная часть бюджета составила 235,7 миллиарда рублей. Профицит – более 18 миллиардов рублей. Консолидированный бюджет исполнен на 296,9 миллиарда рублей.

Рост наблюдается по всем показателям. По объему налоговых и неналоговых поступлений Краснодарский край занимает 5-е место среди регионов после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Татарстана. Напомним, что в 2015 году Кубань была на 7-м месте, то есть каждый год регион поднимался на одну ступеньку.

Расходная часть бюджета составила 217 миллиардов рублей, из которых 155,3 миллиарда (71,6 процента) направлено на социальную сферу. На развитие образования выделено 48,2 миллиарда рублей, здравоохранение –44,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 39, 7 миллиарда. На эти деньги строились школы, детские сады, офисы врача общей практики, закупалось медицинское оборудование, оказывалась высокотехнологичная медицинская помощь, закупались лекарства для льготников и т. д.

Положительную оценку исполнению бюджета за прошлый год дали участники парламентских слушаний.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», минфин Краснодарского края назвал районы, где лучше всего управляют деньгами.

При оценке учитывалось соблюдение требований бюджетного законодательства, качество управления финансовыми процессами и их прозрачность, в том числе планирование, исполнение местного бюджета, управление им, а также муниципальным долгом.

Новости от
Новости от