Кубанские Новости
Экономика

Стратегию развития «Кубань-2030» одобрили на федеральном уровне

Стратегию развития «Кубань-2030» одобрили на федеральном уровне
Стратегия социально-экономического развития «Кубань-2030» получила одобрение. Фото: kubanmakler.ru

В документе прописаны направления развития экономики региона на ближайшие несколько лет.

– Наша стратегия социально-экономического развития «Кубань-2030» получила одобрение Федерации. В общей сложности процедура согласования длилась более девяти месяцев, – отметил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Теперь, когда документ окончательно сформирован, на ближайшей сессии ЗСК я планирую выступить с инициативой о придании стратегии «Кубань-2030» статуса краевого закона.

Глава региона отметил, что в стратегии прописаны амбициозные, но реальные цели и задачи. Несмотря на то, что документ был в стадии согласования, край уже частично приступил к его воплощению.

- Основная идея – разделение региона на семь экономических зон – уже реализована. Более того, подписано первое соглашение о межмуниципальном взаимодействии в рамках создания одной из таких зон – Черноморской, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Краснодарская агломерация, напомним, в ближайшем будущем должна связать территории Динского и Северского районов, Горячего Ключа, Тахтамукайского района Адыгеи и самого краевого центра.

- Это будет не новая территория или простое объединение соседних районов. Краснодарская агломерация складывается под влиянием времени как особое географическое, экономическое и социальное образование, объединенное общей целью – единым развитием, - уточнили в администрации региона.

Созданные Советы должны утвердить 12 наиболее важных для развития экономической зоны ключевых проектов.

– Мы видим в этих 12 проектах большие перспективы для развития региона. Прежде всего, потому что это межмуниципальные проекты, которые позволят укрепить деловые связи наших территорий, повысить их инвестиционную привлекательность, – пояснил министр экономики региона Александр Руппель.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от