Экономика 11.10.2018 11:24

Как в Краснодарском крае будут повышать производительность труда

До 2024 года в регионе планируют обеспечить ежегодный рост производительности труда не менее 5%.

Речь об этом шла на семинаре по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который прошел в Краснодаре. На мероприятии собрались более 120 человек.

В семинаре приняли участие вице-губернатор региона Игорь Галась, министр экономики края Александр Руппель, руководитель Федерального центра компетенций по повышению производительности труда Николай Соломон.

Краснодарский край включен в число регионов, которые первыми приступают к реализации федерального проекта по повышению производительности труда.

Всего к проекту планируется привлечь 10 тысяч предприятий базовых несырьевых отраслей экономики из 85 регионов страны, в том числе около 280 из Краснодарского края.

– По итогам встречи будут определены первые кубанские предприятия, которые примут участие в федеральном проекте. Мы готовы приступить к работе уже с 1 декабря, – акцентировал Николай Соломон.

Руководитель ФЦК объяснил, что именно будет происходить на предприятиях-пилотах. По его словам, на производства будут приезжать специалисты центра. Вместе с работниками предприятий они определят проблемные места, усовершенствуют работу на отдельном участке-образце за счет устранения потерь и выявления резервов.

По мнению экспертов, для оптимизации первого опытного потока достаточно в среднем шести месяцев.

Кстати, присоединиться к программе могут и предприятия, которые не смогли посетить семинар.

- Для этого надо заполнить анкету на сайте ФЦК – производительность.рф, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Повышение производительности труда определено как один из 12 приоритетных нацпроектов, реализуемых до 2024 года. Кроме того, эта работа актуальна для края и в свете задачи, отраженной в новой Стратегии развития Кубани – увеличить к 2030 году производительность труда в 2,5 раза, – напомнил Игорь Галась.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», стратегию развития «Кубань-2030» одобрили на федеральном уровне.

В документе прописаны направления развития экономики региона на ближайшие несколько лет.

– Наша стратегия социально-экономического развития «Кубань-2030» получила одобрение Федерации. В общей сложности процедура согласования длилась более девяти месяцев, – отметил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Теперь, когда документ окончательно сформирован, на ближайшей сессии ЗСК я планирую выступить с инициативой о придании стратегии «Кубань-2030» статуса краевого закона.

Загрузка...