Экономика 12.10.2018 11:24
Дарина Ярцева
На правах рекламы

«Аристов брют розовое» признано лучшим игристым вином на Всероссийском саммите виноделов

«Аристов брют розовое» признано лучшим игристым вином на Всероссийском саммите виноделов
Фото: Дарина Ярцева

Очередной Всероссийский саммит виноделов прошел 6 октября в Абрау-Дюрсо. По результатам слепых дегустаций, лучшим игристым вином, произведенным резервуарным методом, стало «Аристов» брют розовое фирмы «Кубань-Вино».

Главное отраслевое событие года собрало на одной площадке всех ключевых игроков винодельческой индустрии. Организаторами Саммита выступили Союз виноградарей и виноделов России (СВВР), Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и администрации Краснодарского края. Среди основных тем форума – изменения в законодательстве, регулирующие отрасль, меры государственной поддержки, перспективы создания специализированного органа по развитию виноградарства и виноделия.

Традиционно неотъемлемой частью Саммита стала выставка-презентация вин. Лучшие образцы отечественной винодельческой продукции представили как крупнейшие производители, так и небольшие хозяйства со всей страны. Винодельня «Кубань-Вино» привезла на Саммит свою коллекцию вин, изюминкой которой в этом году стали молодые игристые в новом оформлении. Кстати, это первые вина «Кубань-Вино» категории защищенного наименования места происхождения «Южный берег Тамани».

Кульминационным моментом Саммита стала торжественная церемония награждения лучших вин России 2018 года по итогам проходящего накануне Всероссийского дегустационного конкурса «Кубок СВВР-2018». «Аристов» брют розовое, по результатам слепых дегустаций, стало лучшим игристым вином, произведенным резервуарным методом. Копилка наград «Кубань-Вино» также пополнилась новыми медалями.

Фото: Дарина Ярцева

«Золото» получили:

  • «Рислинг. Шато Тамань Резерв» 2016,

  • «Нектар десертный коллекционный Гранд Десерт Шато Тамань Резерв» 2010,

  • «Траминер десертный коллекционный Гранд Десерт Шато Тамань Резерв» 2010,

  • «Портвейн Кубанский красный. Шато Тамань Резерв» 2014.

«Серебро»:

  • «Аристов. Кюве Александр Розе де Пино» 2016,

  • «Шардоне. Шато Тамань Резерв» коллекционное 2013.

«Кубок СВВР» является одним из престижнейших винных конкурсов России. В жюри входят наиболее влиятельные эксперты винного мира: энологи, сомелье, судьи международного класса, обладатели титула Master of Wine.

– Каждый год мы принимаем участие в Саммите и видим, как меняется само мероприятие, а вместе с ним меняется и отношение к российскому виноделию, – говорит Ванда Ботнарь, главный винодел «Кубань-Вино». – Отечественные вина становятся все более популярными. И многие люди целенаправленно ищут на полках магазинов вина, получившие медали «Кубка СВВР». Кстати, сам конкурс тоже совершенствуется, становится более объективным. Правда, в своих оценках он больше ориентирован на мировые тенденции и критерии выбора, нежели на российские. Мы рады нашим результатам в этом году, но почивать на лаврах еще рано. Мы продолжаем работать и совершенствовать наши вина.

Загрузка...