Кубанские Новости
Экономика

Мэр Краснодара поручил зарезервировать территорию для новой промышленной зоны в хуторе Копанском

Мэр Краснодара поручил зарезервировать территорию для новой промышленной зоны в хуторе Копанском
Фото: администрация Краснодара

Площадь промышленной территории составит около 14 га, сейчас идёт процедура оформления необходимой земельно-правовой документации.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, перспективный участок площадью около 14 га, который возможно использовать в качестве промышленной зоны, расположен вдоль ул. Центральной на окраине хутора Копанского, неподалеку от полигона твёрдых бытовых отходов. Ранее на этой территории располагались здания военной части, около 10 лет назад жилые дома, находящиеся в аварийном состоянии, были переданы муниципалитету и расселены. Сейчас этот земельный массив не используется.

Глава города поручил провести работы по формированию земельного участка и его оформлению с целевым назначением для размещения промышленных предприятий.

Ранее стало известно о том, что уже готова сводная концепция развития северо-восточной части Краснодара. Основная часть земель в этой части города перешла нынешним летом из федеральной собственности в муниципальную. Были присоединены дополнительные участки. В общей сложности площадь территории, предполагаемой к развитию, составит 1,5 тыс. гектаров.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», немецкая компания Stihl планирует открыть в Краснодаре производство моторных инструментов для сельского и лесного хозяйства.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от