Экономика 22.10.2018 12:16

Сбербанк повысил ставки по ипотеке

Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Повышение касается только вновь подаваемых заявок. Фото: cd-tv.com

Сбербанк с 22 октября повысил ставки по ипотечным продуктам на 0,4 п.п. за исключением «Военной ипотеки», «Нецелевого кредита под залог недвижимости» и «Ипотеки с господдержкой для семей с детьми».

- При этом для зарплатных клиентов установлен единый дисконт в размере 0,3 п.п. и уменьшена надбавка за оформление ипотеки по двум документам до 0,3 п.п., - пояснили ТАСС в пресс-службе финансового учреждения.

В банке уточнили, что повышение касается только вновь подаваемых заявок.

В финучреждении рассказали, что изменение процентных ставок связано с адаптацией к текущим рыночным условиям после сентябрьского повышения ключевой ставки Банка России до 7,5% годовых, а также общими макроэкономическими изменениями.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в первом полугодии 2018 года Юго-Западный банк ПАО «Сбербанк» выдал 49,3 млрд рублей ипотечных кредитов, из них 23,8 млрд - в Краснодарском крае.

Темп прироста выдач ипотечных кредитов в 1-м полугодии 2018 года в Юго-Западном банке составил более 89% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала текущего года россияне взяли более 1 млн кредитов общей суммой около 2,1 трлн рублей, что превысило показатели за весь 2017 год и стало новым рекордом российского рынка ипотеки.

По мнению экспертов, подобные рекорды объясняются отложенным спросом на жилье за счет низких для России ставок по ипотеке и стабильных цен на недвижимость.

Загрузка...
Новости от