Кубанские Новости
Экономика

Власти Анапы за минувший год почти вдвое снизили муниципальный долг

Власти Анапы за минувший год  почти вдвое снизили муниципальный долг
Фото: multitour.ru

Муниципальный долг Анапы на начало 2019 года составил 87 млн рублей.

Так, по данным на 1 января 2018 года муниципальный долг Анапы составлял 169 млн рублей. В течение года власти города погасили 33 млн рублей при поддержке администрации Краснодарского края и 5 млн рублей за счет планового профицита бюджета.

В конце 2018 года за счет доходов, полученных сверх утвержденного бюджета, было погашено еще почти 44 млн рублей и на начало 2019 года муниципальный долг составил 87 млн рублей. Таким образом, долговая нагрузка на бюджет за год снижена с 8,4% до 4,2%, то есть вдвое, отметил мэр Анапы Юрий Поляков.

- Если говорить об экономическом эффекте, то предпринятые меры позволят нам создать резерв расходов бюджета и сократить затраты на обслуживание муниципального долга только в 2019 году на 3,3 млн рублей. В итоге досрочных погашений общая экономия средств бюджета, которой удалось добиться нашей команде, уже составила 17 млн рублей. Они будут направлены на реализацию социальных проектов, а не на погашение процентов за пользование кредитом, — уточнил Поляков.

Таким образом, в рейтинге муниципальных образований Краснодарского края Анапа закрепилась на лидирующих позициях по показателю «высокая долговая устойчивость».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава Анапы Юрий Поляков выступил с докладом на сессии ЗСК. Он рассказал о социально-экономическом развитии курорта.

Ранее была Анапа названа самым комфортным для жизни городом России.

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru выяснили, насколько россияне довольны жизнью в своих городах. По результатам опроса, в котором приняли участие 64 870 человек по всей России, был составлен рейтинг 150 городов по качеству жизни.

Респондентам было предложено оценить по 10-балльной шкале утверждения, которые характеризуют безопасность, чистоту, экологию, тишину, общественный транспорт, дороги, парковки, магазины и рынки, спорт и отдых, инфраструктуру для детей, соседей, работу коммунальных служб, соотношение доходов и стоимости жизни.

Первое место поделили Анапа и Геленджик, получившие примерно по 8,3 балла. Геленджик, находившийся в 2017 году в середине топ-10, теперь отстал от лидера всего на сотые доли процента. Анапа сохранила свои позиции, таким образом, жители признали ее самым комфортным для проживания городом России уже во второй раз.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от