Кубанские Новости
Общество

Анапа названа самым комфортным для жизни городом России

Анапа названа самым комфортным для жизни городом России
Анапа, в свою очередь, вышла вперед по таким важным критериям, как работа коммунальных служб, экология и чистота, система общественного транспорта. Фото: vesalo-tour.ru

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru выяснили, насколько россияне довольны жизнью в своих городах.

По результатам опроса, в котором приняли участие 64 870 человек по всей России, был составлен рейтинг 150 городов по качеству жизни.

Респондентам было предложено оценить по 10-балльной шкале утверждения, которые характеризуют безопасность, чистоту, экологию, тишину, общественный транспорт, дороги, парковки, магазины и рынки, спорт и отдых, инфраструктуру для детей, соседей, работу коммунальных служб, соотношение доходов и стоимости жизни.

Состав десятки лучших городов за год существенно изменился. Первое место поделили Анапа и Геленджик, получившие примерно по 8,3 балла. Геленджик, находившийся в 2017 году в середине топ-10, теперь отстал от лидера всего на сотые доли процента. Анапа сохранила свои позиции, таким образом, жители признали ее самым комфортным для проживания городом России уже во второй раз.

Геленджик опережает Анапу по оценкам качества дорог и парковок, стоимости жизни и развития инфраструктуры для спорта и отдыха. Анапа, в свою очередь, вышла вперед по таким важным критериям, как работа коммунальных служб, экология и чистота, система общественного транспорта.

Третье место - у Грозного. В десятку лидеров также вошли Сочи и Армавир. Краснодар занял 19-е место.

Москва и Санкт-Петербург заняли, соответственно, 18-е и 26-е места, отмечается в исследовании Domofond.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава Анапы Юрий Поляков выступил с докладом на сессии ЗСК. Он рассказал о социально-экономическом развитии курорта.

Как будет развиваться город-курорт Анапа.Об этом шел разговор на круглом столе, прошедшем в краевом парламенте под председательством Юрия Бурлачко. В обсуждении участвовали председатели профильных комитетов ЗСК, глава курорта Юрий Поляков, председатель Анапского совета Леонид Кочетов и представители муниципалитета.

Такие круглые столы стали новой формой взаимодействия кубанского парламента с городами и районами по изысканию точек роста экономики в рамках реализации положений Указа президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Глава Анапы Юрий Поляков дал старт масштабной акции по озеленению курорта, в рамках которой городские улицы украсят новые лиственные и хвойные деревья.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от