Кубанские Новости
Экономика

Безналичный расчет: жители и гости Краснодарского края за год потратили 500 млрд рублей, оплатив покупки банковскими картами

Безналичный расчет: жители и гости Краснодарского края за год потратили 500 млрд рублей, оплатив покупки банковскими картами
Фото: unikassa.ru

В 2018 году жители и гости Краснодарского края 500 млн раз оплатили товары и услуги банковскими картами.

Общая сумма безналичных «карточных» транзакций превысила 505 млрд рублей. Число таких операций по сравнению с 2017 годом увеличилось на 43%, объем – на 34%, сообщает пресс-служба Южного ГУ Банка России.

В Краснодарском крае по данным на 1 января 2019 года функционирует около 120 тыс. устройств по приему платежных карт – в том числе 7 тыс. банкоматов и порядка 106 тыс. POS-терминалов. По данному показателю регион занимает первое место в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах и входит в тройку лидеров по России, уступая лишь Москве, Московской области и Санкт-Петербургу.

На каждого жителя региона приходится немногим менее 2 платежных карт.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на руках у жителей Краснодарского края находится порядка 8,8 млн банковских карт. Это третий показатель по РФ после Москвы и области, а также Санкт-Петербурга.

Банки внедряют возможность пользования банкоматами при помощи Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. В большинстве финансовых организаций пользователи смогут осуществить перевод между счетами, внести и снять наличные, оплатить услуги. Для выполнения таких операций клиенту достаточно будет поднести смартфон к специальному NFC-ридеру терминала.

С 31 января россияне смогут узнать свой персональный кредитный рейтинг, который зависит от наличия просрочек платежей, уровня долговой нагрузки, «возраста» кредитной истории.

Персональный кредитный рейтинг позволит определить уровень кредитного риска человека.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от