Кубанские Новости
Экономика

Безналичный расчет: жители и гости Краснодарского края за год потратили 500 млрд рублей, оплатив покупки банковскими картами

Безналичный расчет: жители и гости Краснодарского края за год потратили 500 млрд рублей, оплатив покупки банковскими картами
Фото: unikassa.ru

В 2018 году жители и гости Краснодарского края 500 млн раз оплатили товары и услуги банковскими картами.

Общая сумма безналичных «карточных» транзакций превысила 505 млрд рублей. Число таких операций по сравнению с 2017 годом увеличилось на 43%, объем – на 34%, сообщает пресс-служба Южного ГУ Банка России.

В Краснодарском крае по данным на 1 января 2019 года функционирует около 120 тыс. устройств по приему платежных карт – в том числе 7 тыс. банкоматов и порядка 106 тыс. POS-терминалов. По данному показателю регион занимает первое место в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах и входит в тройку лидеров по России, уступая лишь Москве, Московской области и Санкт-Петербургу.

На каждого жителя региона приходится немногим менее 2 платежных карт.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на руках у жителей Краснодарского края находится порядка 8,8 млн банковских карт. Это третий показатель по РФ после Москвы и области, а также Санкт-Петербурга.

Банки внедряют возможность пользования банкоматами при помощи Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. В большинстве финансовых организаций пользователи смогут осуществить перевод между счетами, внести и снять наличные, оплатить услуги. Для выполнения таких операций клиенту достаточно будет поднести смартфон к специальному NFC-ридеру терминала.

С 31 января россияне смогут узнать свой персональный кредитный рейтинг, который зависит от наличия просрочек платежей, уровня долговой нагрузки, «возраста» кредитной истории.

Персональный кредитный рейтинг позволит определить уровень кредитного риска человека.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от