Кубанские Новости
Экономика

В Сочи на отсыпку пляжей требуется около 980 млн рублей

В Сочи на отсыпку пляжей требуется около 980 млн рублей
Фото: yandex.ru/collections/card

На пляжах Сочи начались работы по дополнительной отсыпке территорий.

Об этом рассказал начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сергей Доморат, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

По его словам, дополнительной отсыпки требуют пляж Парус, который находится напротив ж/д вокзала Адлер, и пляж - Чайка в Адлерском районе (участок в районе Южного Взморья).

Кроме того, он отметил, что РЖД в соответствии с поручением президента РФ провела работу по укреплению пляжной территории в районе Нижней Беранды. 15 мая гальку пересеют на пляжную территорию, разровняют, и получится полноценный пляж.

-Мы заказали исследование в институте «Научные берега», которое показало, что на территории нашего города есть три глобальных места размытия. Первое - северная часть Лазаревского поселка, второе - от поселка Лоо до Якорной Щели и третье - от порта Имеретинского до пляжа Rаdisson Congress, - сказал Сергей Доморат.

Он добавил, что общая стоимость работ по разработке проекта и проведению строительно-монтажных работ по отсыпке пляжей и укреплению составляет порядка 980 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году 13 сочинских пляжей претендуют на получение престижной международной награды «Голубой флаг». Это детский пляж Чайка, пляжи Приморский, Ривьера, Взморье, Камелия, Приморский-1, Мориса Тореза, пляжи санаториев «Заполярье», «Юг», отелей «Бархатные сезоны» и «Редиссон Парадайз», курорта «Роза Хутор», а также пляжная территория в районе турбазы «Чайка».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от