Кубанские Новости
Экономика

Бизнесмен из Краснодара Сергей Галицкий занял 32 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России

Бизнесмен из Краснодара Сергей Галицкий занял 32 место в  рейтинге 200 богатейших бизнесменов России
Сергей Галицкий Фото: sfera.fm

18 апреля журнал Forbes опубликовал обновленный рейтинг богатейших россиян.

В новом рейтинге Forbes богатейших российских бизнесменов первое место в этом году занял Леонид Михельсон. Состояние крупнейшего акционера «Сибура» и НОВАТЭКа журнал оценил в $24 млрд.

На втором месте в рейтинге - председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, у которого, по данным Forbes, $21,3 млрд. Третье место занял президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов ($20,7 млрд).

Краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий оказался на 32-м месте в опубликованном рейтинге. Его состояние составители рейтинга оценивают в $3,5 млрд.

Всего в рейтинге 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров. Суммарное состояние 200 богатейших россиян — $496 млрд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 16 февраля 2018 года Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций ритейлера «Магнит» за 138 млрд рублей. Таким образом, ВТБ стал крупнейшим акционером компании. У Сергея Галицкого осталось 3% акций. После сделки он покинул пост гендиректора сети.

После продажи акций «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что в планах бизнесмена развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар».

Состояние Сергея Галицкого за 2018 год уменьшилось на 1,5 млрд долларов. Основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий занял 427-е место в топ-500 богатейших людей мира. Еще в октябре 2018 года бизнесмен занимал 407-е место.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от