Кубанские Новости
Экономика

В Белореченске откроется производство сладкой газированной воды и расширят чайную фабрику

В Белореченске откроется производство сладкой газированной воды и расширят чайную фабрику
Фото: администрация Краснодарского края

В настоящее время в городе реализуется два инвестиционных проекта в сфере пищевой промышленности.

Соглашение по запуску производства и розлива сладкой газированной воды было подписано в 2017 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Объем инвестиций в проект составляет порядка 130 млн рублей.

На предприятии будут производить порядка 5 млн литров газировки в год, уже ведутся пуско-наладочные работы. Производство планируется открыть уже в этом году.

Проект расширения чайной фабрики в Белореченске намечено реализовать до 2020 года. Объем инвестиций здесь составляет около 300 млн рублей.

Планируемая годовая мощность производства составит 12 тысяч тонн сырья.

– Объем производства вырастет в целом на 25%. На складе предприятия будет работать автоматизированная программа логистики, учитывающая как потребности и расходы на основном складе, так и информацию по потребности дистрибьюторов. В дальнейшем мы планируем развивать и роботизировать производство, – проинформировал инвестор.

Всю информацию о государственной поддержке инвесторов можно получить по телефону: 8-800-707-07-11. Также с марта этого года действует льготная программа для бизнеса от Министерства экономического развития РФ, согласно которой можно оформить кредит на сумму до 10 млн рублей по ставке не более 8,5 %, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тихорецком районе появятся птицефабрика и элеватор.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от