Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае стартовала программа продвижения винных маршрутов

В Краснодарском крае стартовала программа продвижения винных маршрутов
Фото: администрация Краснодарского края

На Кубани в рамках проекта «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения винных маршрутов.

К участию в программе подключились винодельни Краснодарского края, Крыма, Ростовской области и Дагестана, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– Мы приветствуем инициативы коллег, эногастрономических экспертов и отечественных производителей вина, и теперь на каждой неделе регионов-участников проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» будем представлять лучшие образцы российского виноделия в меню с блюдами разных регионов, – рассказала координатор проекта Екатерина Шаповалова.

На 2019 год в рамках проекта запланировано издание книги о вине и гастрономии, серия программ о винных маршрутах в российских регионах, в том числе на Кубани.

По словам министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светланы Балаевой, в 2018 году край также присоединился к реализации проекта «Винные дороги России». Летом Ассоциация агротуризма запустила первые туры по «винным дорогам» Кубани и агротуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край стал пилотным регионом в реализации проекта «Гастрономическая карта России». В ноябре 2017 года на Международном форуме SIFT в Сочи был презентован печатный путеводитель «Гастрономической карты Краснодарского края», в который вошли 24 объекта. Проект инициирован Федеральным агентством по туризму РФ. С помощью карты все желающие смогут больше узнать об объектах аграрного туризма в крае.

К высокому сезону 2019 года локации предприятий, вошедших в «Гастрономическую карту Краснодарского края», появятся на Google-картах.

Так, в 2019 году навигатор по ресторанам, где представлены блюда региональной кухни, а также фермерские хозяйства и магазины, в которых можно приобрести местную продукцию, станет доступен на Google-картах. Они будут доступны по запросу «Гастрономическая карта России» в Google Maps в регионах-участниках турпроекта. На сегодняшний день это 18 субъектов, в том числе Краснодарский край.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от