Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае началось строительство плодохранилища

В Краснодарском крае началось строительство плодохранилища
Фото: администрация Краснодарского края

В Славянском районе Краснодарского края стартовало строительство плодохранилища.

Соглашение о реализации проекта было подписано в феврале на «Российском инвестиционном форуме» в Сочи. Объем инвестиций по проекту АО «Сад-Гигант» составляет около 3 млрд рублей.

Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тысяч тонн сельхозпродукции: персиков, яблок, черешни, клубники, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства отметили, что строительство планируют завершить в 2022 году. В результате его реализации будет создано 500 новых рабочих мест.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае заложат 3,5 тысячи гектаров суперинтенсивных яблоневых садов. Соглашение об этом на выставке «Золотая осень» в Москве подписали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и председатель Совета директоров ООО «Южные земли» Дмитрий Аржанов.

До 2025 года планируется заложить более 3,5 тысяч гектаров яблоневых садов суперинтенсивного типа и построить несколько плодохранилищ. Проектная урожайность сада составит 60-65 тонн яблок с гектара.

Хранить яблоки собираются в современных складских комплексах общей мощностью 250 тысяч тонн. По словам экспертов, это позволит продавать фрукты практически круглый год.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от