Кубанские Новости
Экономика

Минтруд России предложил правила расчета прожиточного минимума пенсионеров

Минтруд России предложил правила расчета прожиточного минимума пенсионеров
Фото: pixabay.com

Министерство труда и социальной защиты РФ представило единые правила расчета величины прожиточного минимума пенсионера в регионах для установления соц. доплаты к пенсии, чтобы исключить ее занижение.

Это следует из документа, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Из пояснительной записки к документу следует, что величина прожиточного минимума пенсионера в регионах для установления соцдоплаты к пенсии рассчитывается путем умножения соотношения величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте за первое полугодие текущего года с величиной прожиточного минимума пенсионера в целом по России за данный период на величину прожиточного минимума пенсионера на год по России, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Минтруд предложил расширить список сельских профессий, представителям которых положена 25-процентная надбавка к пенсии.

В частности, в перечень предлагается включить не только профессии, должности и специальности, характерные для растениеводства, животноводства и рыбоводства, но те, в чьи обязанности которых входят работы по обслуживанию и ремонту сельхозтехники, производственного оборудования, обслуживанию, в том числе - охране производственных сельхозобъектов.

Так, в список предлагается внести кладовщиков, подсобных рабочих, сторожей, кочегаров и других.

В России с 1 апреля 2019 года социальные пенсии проиндексировали на 2%. Теперь средний размер социальной пенсии составляет 9 тысяч 266 рублей в месяц.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от